Whisky aus Japan
Heute ist Japan kein exotisches Ursprungsland von Whisky mehr. Früher noch eher für seine plumpen Scotch Imitationen belächelt, hat sich der japanische Whisky vom Geheimtipp zum Exportschlager entwickelt. In der Tat wird der japanische Whisky inzwischen häufiger exportiert als der traditionelle Sake. Auch in Japan selbst ist die Beliebtheit des einheimischen Whiskys stetig gestiegen. Die Japaner trinken Whisky am liebsten als Highball mit Sodawasser und Eis gemischt, und als Begleitung zum Essen.
Japan hat eine sehr lange Erfahrung in der Spirituosenproduktion. So gingen viele japanische Whiskybrennereien aus den jahrhundertealten Sake-Brauereien hervor. Dadurch konnten die Japaner den Vorsprung der Schotten und Iren bei der Whiskyproduktion zum grössten Teil wettmachen. Heute werden die Herstellungsprozesse für Sake und Whisky meistens unter einem Dach vereinigt, was beiden Produkten zu Gute kommt.
Japanische Whiskys zeichnen sich durch ihren Facettenreichtum, ihre Fruchtigkeit und Blumigkeit aus. Gemäss den japanischen Brennmeistern sind es das besondere japanische Grundwasser und das hohe Temperaturgefälle zwischen Sommer und Winter, was den japanischen Whisky intensiver reifen lässt. Zudem verleiht die japanische Wassereiche "Mizunara", deren Holz für die Fässerproduktion verwendet wird, dem japanischen Whisky seinen einzigartigen Geschmack.
Japan hat eine sehr lange Erfahrung in der Spirituosenproduktion. So gingen viele japanische Whiskybrennereien aus den jahrhundertealten Sake-Brauereien hervor. Dadurch konnten die Japaner den Vorsprung der Schotten und Iren bei der Whiskyproduktion zum grössten Teil wettmachen. Heute werden die Herstellungsprozesse für Sake und Whisky meistens unter einem Dach vereinigt, was beiden Produkten zu Gute kommt.
Japanische Whiskys zeichnen sich durch ihren Facettenreichtum, ihre Fruchtigkeit und Blumigkeit aus. Gemäss den japanischen Brennmeistern sind es das besondere japanische Grundwasser und das hohe Temperaturgefälle zwischen Sommer und Winter, was den japanischen Whisky intensiver reifen lässt. Zudem verleiht die japanische Wassereiche "Mizunara", deren Holz für die Fässerproduktion verwendet wird, dem japanischen Whisky seinen einzigartigen Geschmack.
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